注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulumacha’s blog

有緣即住無緣去,一任清風送白雲。佛度有缘人,修行在自身

 
 
 

日志

 
 

劉素雲老師:我為淨土鼓與呼之(五) 聽經有感悟 與友共切磋(上)【極力推薦】視頻+文字  

2013-04-21 20:42:23|  分类: 劉素雲老師:我為 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【lulu】

阿彌陀佛

阿彌陀佛 

阿彌陀佛

 
我為凈土鼓與呼(之五)— 聽經有感悟 與友共切磋  劉素雲老師主講  (第五集)
 

  劉素雲老師:我為淨土鼓與呼之五

聽經有感悟 與友共切磋(上)

2012年08月29日 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

 
【資料恭摘:凈空法師專集網站】
  (2013/3/29  香港佛陀教育協會  檔名:56-137-0005)

   尊敬的各位法師,尊敬的各位同修,大家晚上好!今天晚上這節課,是我這次來香港最後一節課。這次來香港一共講了五節課,共十個小時。今天晚上我要講的題目是「聽經有感悟,與友共切磋」。就是我去年的六月末,離開香港回到哈爾濱以後,到現在整整是九個月的時間,我這次的匯報就是把我這九個月在家裡閉門謝客,虔心念佛、聽經的收穫,跟大家交流匯報一下。

    在說這個正題之前,我先說一段插曲,這一段插曲是什麼?就是關於我往生的問題,大家都很關注。這兩天可能網上有同修也在議論這件事情,說劉老師是不是要往生了?為什麼能引起同修們這個議論?同修們看碟看得很仔細。前幾天我說了一段八句偈子,就是「姐姐駕鶴西歸去」的這個,一共是八句。有同修看得那麼仔細,他說前四句劉老師都解釋得比較清楚,後四句劉老師沒怎麼說,那意思是不是有意識迴避,不說這個話題,劉老師要往生?我剛才聽完師父講法,我趕快回去,我又找找我這八句話那四句是什麼我沒做解釋,我找出了,那四句話是這樣說的。前四句我就不說了,那都解釋明白了,人家沒議論那四句,是議論這後四句,後四句是「姐姐先行回家轉,妹妹後面緊跟隨,雙雙回歸極樂土,再返娑婆度群萌」,好像是這四句。你說咱們的同修們多麼細心,我自己還想我後四句我怎麼說的?現在讓我說我也說不出來了。

    這四句就給佛友造成了一種誤會,劉老師不說可能就是迴避,迴避是不是劉老師就打算往生了?現在我就把這個事明確的告訴大家。我姐姐往生之後,我確實有這個想法。往生之前不是我想自己表法嗎?結果讓我姐姐把我替了。我姐姐走後,我為什麼又產生了這個想法?就是因為網上同修們的那些說法、那些意見,我覺得我姐姐一個人演了,可能有些人還沒看明白,那我就趁熱打鐵,我再演一把,把我姐姐沒演明白,大家沒看清楚那個地方,我再好好給他演一演,這不大家就看明白了嗎?所以那個時候我確實又起了往生的念頭。這個念頭,我在我那個筆記本裡寫了點東西,被小刁發現了,也是偈子。她看了以後,那天她去,因為她願意看我寫的東西,那天她去:大姐妳寫那個給我看看。我就忘了我寫這個事了,我就隨手遞給她,我說妳看吧。我這個東西沒有保密的,全是透明的。小刁就拿過去看,看了,我那是兩個單人床,對著的,我坐在一個椅子上,她坐在這側的單人床上,坐那就開始掉眼淚。我還挺奇怪,我說小刁妳怎麼了,妳看看妳怎麼還看哭了?她說大姐妳這啥意思,妳是不是又要往生?我也不會說謊話,我跟她說,我說有點這個意思,我把我的想法也基本跟她說了。小刁說了一句:大姐妳自私。我說妳這個批評錯了,我不是自私,我就告訴她,我為什麼又產生了這個想法。我說本來這次走就應該是我走,我來演,結果讓大姐搶先了,她替我演了。現在還有同修沒看明白,我想乾脆我就接著演,讓看明白的同修更多一個。我是這樣想的,苦難眾生救一個是一個,那我再演一把,多多少少也能再讓一些眾生明白,這有什麼不可以的?小刁堅決反對:這不行,妳現在走不是時候。後來我就想起來,我姐往生前我不是說我要表嗎?我姐不讓我表,我姐說了一句:妳想沒想想,師父把妳推出來,讓妳給大家做個好榜樣,師父老人家還在講經說法,妳先回家了,妳大不孝!一句話把我震住了。我一想,說的也不是一點道理沒有,所以我姐要演就演吧,我不就沒演上嗎?我想我姐這把演的,有的人還沒看明白,那我再接著演,我真誠心就是這個。如果小刁批評我說我自私,我不太服氣,我沒有從自私那角度,我跟她還強了幾句。就是這麼個因緣,引起了這個話題。

    再有同修們在網上有這個議論,我想了,還有什麼原因?就是這九個月聽不到我的消息。因為在春節前,佛陀教育協會的同修給我發個文字材料,約我錄兩個像,一個像就是祝賀春節的,過年祝福,給師父拜年;第二個就是這次師父過生日,讓我錄一段話,給師父祝壽。我當時我也頭腦簡單,我告訴大雲,我說給協會回話,我那沒有錄像條件,錄不出來,所以我說都免了。我當時就有那麼個想法,過年拜年就免了,師父過生日的時候,如果有可能我就過去,我就這麼想的。因為當時那個錄像,各個地方淨宗學會,或者蔡禮旭老師、胡小林老師、定弘法師,還有台灣的陳老師等等的,不都給師父錄像拜年嗎?可能那個碟放了以後,唯獨就缺少這個劉老師,這劉老師跑哪去了,怎麼不見蹤影?一點消息都沒有,這是真的。因為網上我不知道,我也不在網上掛什麼東西,所以大家從哪個渠道都聽不到我的消息。而且我告訴刁居士和大雲,把手機關掉,把座機拔線,就是這樣,所以大家得不到我的消息。有的人可能猜想,因為以前一聽不到我消息大家就開始猜,那次我來我講大家不笑了嗎?有人說劉老師是不是往生了?這樣的消息一共傳了兩次。甚至國外的同修都問國內的同修,說打聽打聽,是不是劉老師已經往生了?這是一個。再一個有的說,劉老師是不是蹲監獄了?所以那時候得不到消息,就是這麼猜測的。這一次又九個月沒有劉老師的消息,你看拜年的錄像裡也沒有劉老師,怎麼回事?可能大家就猜測,大概也沒有落實,說到底是怎麼回事,也沒有猜出來。

    這一次小刁就趁著師父挺高興,是那天我們陪著師父擱這條道走上去,到師父上面那個小樓裡,那時候小刁,道上可能這腦袋裡就琢磨事,找師父告我狀去了。我們大家坐那跟師父說話,小刁就跪下了:師父,我劉大姐又要求往生,你說她做的對不對?我的天,我說妳咋這時候又把這個說出來了,咱不是說好了,我也不提了,妳也不提了。她說不行,我不放心,我必須得當著師父面說。我記得當時師父就笑了,師父是這麼回答她的,師父說:阿彌陀佛不來接她,她走不了,現在她自己說了不算數,阿彌陀佛說了算數。小刁一下子高興了,你沒看這兩天樂的那嘴都閉不上,就心裡有底了。回來說:大姐怎麼樣,我就得跟師父說,這回妳聽不聽師父的話?阿彌陀佛不來接妳,妳走不了。師父說了,那我也不吱聲了。我既然把自己交給阿彌陀佛,那就什麼時候來接我什麼時候走,我也別打妄念了。這是一個。

    再一個就是前些日子網上有人問我,原話基本上是這樣說的,說劉素雲,妳敢不敢站出來告訴大家,妳什麼時候往生?就這一個問題。第二個問題接著說,但妳不能告訴大家妳往生十次,妳要說妳往生十次,說不定哪次讓妳矇上了,這是第二層意思。第三層意思,妳不能不吃飯,妳要不吃飯,妳是餓死的。因為網上不有人傳,說我姐是餓死的嗎?說那劉素青老菩薩是餓死的。所以這裡人警告我,妳要告訴我們什麼時候往生,妳不能斷食,不能不吃飯,妳要不吃飯妳是餓死的。因為我對這個,我從來不回音。你說這幾句話大家聽了,當時我看到這幾句話以後,我心裡覺得挺好笑,這是一個。但是我還有一個想法就是,哎呀真叫板!人家就等於跟妳叫板一樣,就問妳敢不敢站出來。叫我肯定是叫不出去的,我不會站出去。借這次來香港面對大家這個鏡頭,我可以告訴大家,我不是跟你較勁,說這把我站出來,趕上這個機會我就說兩句。我往生是肯定的,這一點是毫無疑議的,而且一定是往生西方極樂世界,是預知時至。現在問題是什麼時候往生,我沒有接到阿彌陀佛的通知。所以我現在不能面對鏡頭告訴你們,說我什麼時候往生;我現在要這麼告訴你,我是矇你們、騙你們,因為我現在不知道,阿彌陀佛沒告訴我。這是一個。

    再一個就是說,如果我到時候預知時至往生,我是不是像我姐姐這次是兩次往生,表兩個法?到時候我幾次往生,我表幾個法,現在我也不知道,說不定我表三個四個,現在我不知道。但是如果說我告訴大家我要往生十次,似乎有點不可能。如果我要真這樣說,不知道哪次我走了,讓你說對了,那可能讓我矇上了,就碰上了;按我們東北話說,瞎貓碰死耗子,讓妳碰上了。這是一個。

    再一個就是最後第三層意思,說妳不能不吃飯,妳餓死了不行。至於到時候我斷不斷食、吃不吃飯,我斷幾天,好像我現在也回答不了。我姐是一共斷食四天,實際就三天半,她是十二點往生,那就是十七號中午吃的飯,十八號、十九號、二十號、二十一號的半天,三天半沒有吃飯,她自己不吃。但你們看錄像那幾天,那像餓死的樣嗎?一直到最後的一分鐘,還跟大家招手道別,說得那麼清楚,那能是餓死的嗎?所以這個問題我在這裡,也就像給提出問題的仁者們一個回答,你看我回答的是不是實實在在的實話。什麼時間往生我不知道,現在,但是我一定往生,而且一定預知時至往生,這是毫無疑問的,這個絕對不是我吹牛,我有把握。但是能往生幾次,我現在也不知道,也不能說;我到時候斷食幾天,還是一天不斷,我也不知道。所以這個問題我這麼回答,我覺得是實事求是的。我要對大家負責任,我要對我說的每一句話負責任。我不知道,我這麼回答你,您能不能滿意。

    這就是在講正題之前,可以說我就給大家吃個定心丸。從現在開始就不要老琢磨、老議論劉老師往不往生,什麼時候往生。有同修在網上說:我好難過,希望劉老師能多住世一段時間。如果阿彌陀佛同意我多住一段時間,我一定不會溜號,我一定好好在這住著,好好為大家服務。這回該放心了,定心丸我給你們吃了。這是我在講正題之前說的這麼一小段插曲,現在就開始說正題,大題是「聽經有感悟,與友共切磋」。因為這麼多年,我來香港講這些課,見了六次老法師,我所說的我一再告訴大家,我既不會講經,也不會說法,我所跟大家說的都是我的切身經歷,和我學佛、念佛、聽經的一些心得體會,所以肯定是有的說得對,有的說得不對。這也很正常,我畢竟也是一個凡夫。所以說對了,大家就借鑒;說錯了,大家可以提出批評,你就不要向我學,就好了。

    今天,我第一個小題目,我想跟大家簡單的說兩句,就是「接受考試,提升境界」。這次我姐姐往生,我確實是經歷了一次嚴峻的考試,這個考試,就外部的考試,大到這種程度,可以說是我有生以來第一次。因為我姐往生之後,我想我得跟師父報告一聲,我寫了一封很簡短的報告信,告訴師父,我姐姐往生了,上品上生,這個話我說了;預知時至,分秒不差,這個我信上也寫了。你現在讓我說其他還寫啥了,我不記得了,反正大概意思就是向師父報告我姐姐往生這件事。後來這封信怎麼被掛到網上的我也不知道,掛到網上以後就引起了一片嘩然,就是軒然大波,主要是針對上品上生來說的,妳怎麼知道是上品上生?後來師父在講經的時候也說劉素青居士是上品上生,往生西方極樂世界的。而且師父還曾經說過,劉素青居士往生,娑婆世界是釋迦牟尼佛送的,極樂世界是阿彌陀佛接的,這個師父在講經的過程當中曾經說過。所以這樣,人家網上就是這樣說的,說劉素雲和淨空,人家不稱老法師,說劉素雲和淨空是投桃報李。這個詞還挺咬嘴,投桃報李,也不知道誰給誰桃,誰給誰李子。說劉素雲曾經印證淨空是阿彌陀佛再來,淨空就印證劉素雲的姐姐劉素青是上品上生,在網上原話基本就是這樣的。

    我一想,這又把老法師給拐帶進來了。你說我怎麼說都行,妳姐姐往生了,妳吹牛,妳說妳姐姐上品上生,那個炮彈你再密集點可能也沒關係。況且我也不看網,我這是有意識讓同修給我蒐集的負面意見,我想看看到底哪方面咱們應該改進,我是從這個角度說的。結果我一看,師父又跟我遭罪了,這面說著劉素雲還不夠勁,那面還得掛著淨空老法師。當時我確實心裡很難過,我又給師父惹麻煩了,真是這樣的。但是對我給我姐姐錄這個像,後來又製作了光碟,又流通了,我一點不後悔,我覺得這個事我做得太值了。如果這片光碟能度一個眾生回歸極樂,我都滿足,我都知足,我都值了,況且我姐姐帶無量無邊的眾生回歸極樂世界去了,再罵我也值了,我更值了。所以對這個,現在我一點壓力沒有。我這人抗壓能力比較強,因為什麼?見了老法師六次,三年的時間,老法師的博大胸懷,我不說都學會了,我大概學了一大半,我把老法師那個胸懷學過來了,所以任何壓力都不會把我壓垮的。

    我那天我就自己坐在床上,看著老法師的光碟。因為有時候我坐時間長了,腿和腳就有點腫,所以我就上床上盤腿坐著,然後把機器放在被垛上,我這面盤腿坐著,擱床上坐著看。我一邊看著師父這光碟,我自己就笑了,我說劉素雲,妳可真是出名了,妳咋愈整愈出名了。這回不但妳出名,妳還把妳姐姐也整出名了,整個光碟一發,你說不但全國出名,全世界都出名了。這姐倆,不怪人家說,這姐倆究竟想幹啥!究竟想幹啥?現在答案就是「為淨土鼓與呼」,就幹這個,我覺得一點沒錯。所以有些同修讓我站出來反擊,我說沒必要,師父如如不動,我也如如不動。佛陀弟子不搞這些事,咱不鬧事,要搞和諧。所以到現在你看,一直比較消停。我說那個負面意見得讓人有個說話的地方,讓人有個說話的機會,人家不滿意,讓人家發泄發泄也挺好,我是那樣想的。

    人不要怕別人說。過去不有這麼一句話嗎?說你人正不怕影子歪,你人正,你啥也不用害怕。有人曾經說過這樣的話,說劉素雲妳是共產黨員嗎?妳共產黨員搞迷信、搞神通,妳退黨吧!網上有這樣的話。我看了以後我就想,我到今年我是入黨三十六年了,那就是三十六年黨齡的,不算太老的老黨員,也中不溜的黨員。當時我就想,我從入黨的那天起,我就沒有想過退黨。為什麼?因為黨章有一句話吸引了我,「全心全意為人民服務」。我說當我站在黨旗下宣誓的時候,那個誓詞是怎麼說的,我現在都記著;就是記不全,最起碼全心全意為人民服務,我絕對是記明白了。我就把這一句話做明白,我就是一個好黨員,我就是這麼想的。所以誰勸我退黨,在這中間有沒有人勸過我?有,有人到我家勸我退黨,我真是不為所動。我就這麼說的,我說我既然入黨了,我入黨那一天我就沒有想過我還能退黨,我說你勸我退黨是勸不動的,弄得人家都很掃興。

    我自己給我自己定了一個目標,我要做到五好,這五好是什麼?第一個,做一個愛國愛教、遵紀守法的好公民。因為咱們是中華人民共和國的公民,咱們都喜歡讓我們的國家安定和諧,誰也不喜歡動亂,也不喜歡戰爭。那這要從我們每個公民做起,我們每個公民都是國家的一個細胞,我們每個細胞都不搞動亂,都搞和諧,你說我們國家不愈來愈好嗎?所以我第一個目標是要做一個愛國愛教、遵紀守法的好公民。

    第二好就是我要做一個中國共產黨的好黨員。到現在為止,我回憶我入黨三十六年這個歷程,我可以坦然的告訴大家,我問心無愧,我對得起黨、對得起人民,我沒有給黨組織抹黑,我甚至不謙虛的說,我是一個標準的共產黨員。我在沒有生病、沒有退休之前,我每年都是模範黨務工作者、優秀共產黨員。我說就這樣,如果說我是一個不稱職、不合格的共產黨員,那些個榮譽證書我真是問心有愧。我現在面對我過去所得到的榮譽,我再反省我自己的所作所為,我是問心無愧的。這是第二好,做一個中國共產黨員的好黨員。

    第三個,要做佛陀的好弟子。我既然皈依佛門了,我多次跟大家說過,我這人就是幹事認真,要麼我不幹,我幹我就把它幹好。我既然皈依了佛門,受了五戒,又受了菩薩戒,那我就是佛陀弟子。你是一個好弟子還是一個壞弟子,那就靠你自己怎麼做了。我對我自己的要求是,我一定要努力做佛陀的好弟子,不做壞弟子,這是第三個好。

    第四,做老法師的好學生。我這次給老法師的那篇「敬師文」裡,我說我是門外弟子,這是我的真心話。我特別希望和渴望做師父的弟子,但是我覺得我現在不夠格,我得繼續努力,總有一天我會成為老法師的門內弟子,而且是他優秀的弟子。

    第五好,做眾生的好榜樣,這是師父他老人家交給我的任務。很多佛友都說師父慧眼識才,把妳推舉出來,給大家做個好樣子,你要說我一點壓力沒有,也不是。如果我沒見過老法師,老法師沒有交代給我這個任務,我就像原來那種學佛法,那種生活法,確實是也很自在,我自己管我自己,是不是?但是現在,我的一言一行、一舉一動,絕不是我劉素雲一個人的問題,多少同修的眼睛在看著我,甚至妳走路先邁右腳、先邁左腳,大概都有人關注,我必須得整明白,我是先邁右好還是先邁左好。這只是一個笑話、一個例子而已。你們想想是不是這樣?就是能夠看到這個光碟的同修,你們自己想想,我現在是不是被關注的核心?真是這樣的。

    所以我說,就這麼一個傻乎乎的老太太,怎麼人緣就這麼好?本來我是很不願意說話的,現在一坐到這個講台上就滔滔不絕兩小時,是哪位佛菩薩借我的嘴說的?我自己不會說這麼多的,真是這樣的。所以這五條對我來說是個約束,也不是約束,好做到、能做到,也有難度,是不是這樣?你畢竟生活在這個人世間,你也要吃五穀雜糧,你也要接觸到複雜的人、事、物,外面的誘惑力這麼大,你能夠不受誘惑嗎?

    現在我的有些老同事看見我嘮什麼嗑?說素雲,妳退早了不合適,現在公務員漲工資額度大(就是差額大),妳看妳要是不退,妳現在工資該多少了!現在那個小科長,工資可能都比妳高,妳後不後悔?我說這是自然法則,到你六十歲,你該退就得退。你就為了掙人家公務員那個工資,你就賴著不退,我說那算什麼人!佔著地方。我說畢竟是老的一批退了,新的一批上來,這不是一種自然法則嗎?我說你不是要認真的去做那一攤工作,而是要去掙那份錢,是不是這樣?因為老同志都非常熟悉,說完也就哈哈一笑就了了。

    我說這一條的意思,主要我想下面重點告訴大家,我這次來到香港給大家交流心得體會,有一個最新的感悟,這個最新的感悟是什麼,我沒有跟咱師父說,我就直接講了。因為上一次我來香港的時候,我講那個「淨土三傑」的時候,我事先跟師父是這麼說的,我說師父,我這次來參加這個交流會,我有一個新的感悟,我不知道我該說不該說?馬上師父就說:該說,說吧!我沒有說我要說什麼內容,一直到我上台講,師父不知道我要講什麼內容,但是師父就告訴我說吧。我上台我就告訴大家,這是我這次來香港給大家交流的一個最新感悟。大家確實是都很歡喜,我就那一次把淨土三傑介紹給大家了。

    這次可能有同學聽到這了:劉老師,妳那次有新感悟,妳這次又有什麼新感悟?這個算新感悟,也不算新感悟,這是什麼個感悟?應該是這麼說,我對淨空老法師有了新的認識,你說新的認識算不算新感悟?可能我這個講出去之後,又得遭到炮轟,你看看說她崇拜老法師,說了那麼多還不夠勁,這回她又弄出個新感受。你不讓我說我也得說,因為什麼?有人說,妳膽大了,妳什麼都敢說。不是我膽大。說劉素雲名氣大了,什麼都敢說。我對這句話,我給你解釋解釋,解讀一下,我說我是時間不多了,我必須說真話。我不是說我名大了,實際名大名小跟我一點關係沒有,我從來也沒想過我要出名,我也沒想讓我的名氣大,我必須得把這個真話告訴大家。

    大家聽師父最近幾天的講法,也多次提到了《群書治要》,《群書治要》可以說是我們的國寶,它能救中國、能救世界,是不是這樣?唐太宗李世民就因為這一部《群書治要》離開了地獄,你說這個書的作用該有多大?如果說唐太宗李世民離我們比較久遠,那麼當今時代,淨空老法師就在我們的身邊,老法師所講的佛法,能不能夠像《群書治要》一樣救中國、救世界?我的答案是肯定的。久遠的《群書治要》能夠救中國,能夠救世界,我們身邊的淨空老法師照樣能夠救中國、救世界,就是有沒有人能夠認識。我說老法師是我們的國寶,是我們祖宗德厚,老法師能夠在我們當中示現;我要用這個詞可能也有人要批的,批就批,他就是示現。這是我們祖宗給我們後世子孫留下的福德,我們要感恩祖宗,如果老祖宗不積這麼厚的德,我們中國怎麼能出來一個淨空老法師?全世界有幾個,能找出幾個淨空老法師?不管多少人毀謗他,我都要這樣說,讓歷史來做見證。

    聽淨空老法師講佛法,我是聽了十年了,我有這樣一個體會,也是我一個美好的願望。我想這麼好的老法師,講的這麼好的佛法,如果國家電視台要有個專門的哪個台,哪怕是在某一個台開闢一個小專欄,二十四個小時輪流,滾動播放老法師講的法,那該是一種多麼大的力量。聽的人愈多,它的作用必定是社會愈安定。你想想,我聽了老法師講經說法十年,你讓我去殺人放火,去搶劫、去綁架,去殺害自己的父母,我能嗎?所以我就想,如果讓更多更多的人能夠接觸到老法師的講經說法,老法師一個人能頂一億個警察。我不知道我這說法過不過分。如果大家把這個理聽明白了,他聽明白了這個理,他能去做那歪事、壞事嗎?你說現在搶劫的、綁架的、搞動亂的、殺人放火的、殺自己父母的,這不老法師前兩天告訴我們,香港幾天的時間內,發生了兩起子女殺害父母的事情,你說這些事情怵目驚心,就在我們的面前。如果我們能夠讓人民,更多的人能夠聽到老法師講的,咱們的社會就安定了、就和諧了。能不能說一個壞人也沒有了?那不可能,是不是?我們將近十四億人口,假如能有十億人口能聽老法師的法,你說咱們的國家還能不安定、不和諧,人民能不康泰嗎?所以這是我自己一個美好的願望。

    我有一天就問我自己還是問誰,我也不知道,就是「何人何日能識君?」何人的人就是那個伯樂,能識君這個君就代表老法師。就是什麼時候這個伯樂能夠出現?能夠認識老法師。現在不老講正能量嗎?這個新詞我學會了,我對這個詞挺喜歡,正能量。有正能量肯定有負能量。我就想,老法師每天想的、說的、做的,算不算正能量?我們能不能把師父他老人家的正能量更多的留下來,造福於子孫後世,造福於世界和平。老法師畢竟已經八十七歲高齡了,所以要珍惜,這個真是有點心急。所以我希望,就是這個伯樂能夠快快出現,但願時間不要太久,把我們這個國寶早早發現,讓我們這個國寶能夠發揮出更大的正能量,利國利民利眾生。

    這是我在這一段裡,重點說說我這次一個新的感悟。我自己覺得我對老法師的認識,隨著我見他次數的增多,每一次都有新的感受,都有新的認識,我就覺得老法師真是太偉大了。多少年,甚至多少世,才能出現這麼一位高僧大德,恰恰就出現在我們面前。我們可能每天跟他生活在一起,就在他身邊,大概時間長了是不是感受不是那麼太深刻了?如果我們現在不珍惜這個時間,讓時間就這麼流過去,將來有一天,我們回憶起來,那都是歷史了,不管長也好、短也好,都成為歷史了。我覺得現在有些人到那時候可能醒悟過來他會後悔,這麼一位高僧大德,那個時候我怎麼不認識?我還做了什麼什麼,我還說了什麼什麼。所以現在師父那天說,過去在他身邊學佛的,因為某些情況離開他,現在如果機緣成熟,他還想把他們都請回來,這麼博大的胸懷,這樣的師父,上哪裡去找!

    這就是我最新的感悟,先跟大家說,我怕我說到最後時間不夠,今天好像內容稍微多一點,我就快點說,能說到哪就算到哪。我這是不是也是一種貪?就想把我受益的東西,我都倒給大家,我受益,我讓大家也都受益,我就是這種心情。

(後續下篇)

    【喜訊yunfile网盘有全集(五集)劉素雲老師:《我為淨土鼓與呼》的视频(wmv),文字,音频(mp3)文件下载,供养同修們观摩和学习。下載网址如下http://yfdisk.com/ls/lulumacha/28a84350/隨喜!!!阿彌陀佛

阿彌陀佛

阿彌陀佛

阿彌陀佛 

 阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

净空法师:教学为先  吴鸿清教授:中国古代教育经验现代价值【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog
 恩師淨公上人開示 - LULUMACHA - lulumacha’s blog
2012年04月25日 - LULUMACHA - lulumacha’s blog
2012年04月25日 - LULUMACHA - lulumacha’s blog净空法师:教学为先  吴鸿清教授:中国古代教育经验现代价值-【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog2012年04月25日 - LULUMACHA - lulumacha’s blog
净空法师:教学为先  吴鸿清教授:中国古代教育经验现代价值-【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 

諸惡莫作
眾善奉行
學為人師
行為世範
南無阿彌陀佛
恭祝老法師法體安康
無量光 無量壽
LuLu 合十 感恩

法貴流通 隨喜功德

歡迎引用

阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017