注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulumacha’s blog

有緣即住無緣去,一任清風送白雲。佛度有缘人,修行在自身

 
 
 

日志

 
 

【佛心慧語】慧律禪師語錄精華(七)  

2013-03-04 19:06:02|  分类: 佛心慧語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【lulu

阿彌陀佛

  

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

慧律禪師語錄精華  

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog當你對他人付出的時候,你總是感到很舒服。不要告訴別人你的義行,以免稀釋了這個美妙的感受。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog在一天之始就問自己:「我能為別人做什麼服務?」
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog付出就是一種回報。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog施予是人世間最好的播種,它的收成是金錢買不到的歡喜。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog金錢是要流通才得以累積生命的能量。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog世界上為什麼會有貧窮?因為大部分人都不想和別人分享擁有的。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog有錢是福報,懂得如何善用金錢則是智慧。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog真正的擁有,不在於一己的獨占,而在於能為大家所分享。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog財富跟糞尿相同,蓄積它便會發出惡臭,散布則能肥沃土地。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog錢財只有用來造福他人時,才是真正的擁有。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog凡是生命中有價值的東西,只有在贈與之後才會加倍增值。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog給活人送一朵玫瑰,強過給死人送貴重的花圈。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果想要快樂,就不要去想別人是否會感恩,我們付出只為享受施予的快樂。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 給東西給得爽快的人,等於給了兩次。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog財富並不屬於擁有它的人,只屬於享用它的人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog吝嗇的人即使擁有也如沒有一樣的感到缺乏。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人的價值不在於擁有多少,而在於能奉獻多少。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog以「付出」來莊嚴自己的生命。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog愛不獨是一味的給予,而是要明智的給予和審慎的保留。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog世上最高貴的事,莫過於施恩而不望報。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 如果有人拿走了你的東西,告訴自己,就當那是一件禮物吧!否則,仇恨將無止息。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog有錢不用是死錢,唯有在用錢時,它才是活的。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們以所得維生,而以所給予的充實生活意義。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog既會花錢又會賺錢的人,是最幸福的,因為他享受兩種快樂。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog儉而能施,仁也;儉而寡求,義也;儉以為家法,禮也;儉以訓子孫,智也。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog在這世界上,並不是收取什麼,而是付出什麼,才可以使我們致富。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog使自己獲得好處的方法,是將好處施諸別人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog給予,是生命中最偉大的喜悅。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog生命的價值在於你所給予的,而不是你所積聚的。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog成為一個給予的人,而不是一個總是收取的人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog完全付出,不求回報,才能自由自在。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog快樂與求回報是成反比的。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog錢來來去去,生不帶來死不帶去。把愛分給最需要的人,把錢用在最需要的地方。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog當你發現美好的事物時,第一件要做的事,就是分享給任何一個你遇見的人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog那些施比受還少的人是無權再要求收受了,因為他們已經取盡該得的一切。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog獨享,你只享受到單一色彩;共享,卻可以由他人眼中,分享到不同色彩。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不要只為報償而生活,要懂得分享與割舍。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog你要記住:永遠要愉快地多給別人,少從別人那裏拿取。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog許多人能做出聰明事,更多人會做狡猾事,但很少人會做慷慨事。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog施惠的態度,比禮物本身尤重要,可表現出施者的品性。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog金錢如肥料,不散布就毫無作用。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog過多的金錢儲蓄,等於將良玉藏在牢裏。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog以實踐代替占有,以給予代替奪取,以服務代替享受。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們能為別人提供的最佳服務,就是幫助他們學會自助。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog錢的最大功能是再創造,在這個前提下產生服務和幸福。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog在長養布施當中,我們只壓抑我們的貪愛與執著。這樣做會使我們的真實本然自然流露,並且變得更輕安、更自在。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們隨時有機會將自己的擁有物,轉變為對他人有意義的東西。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們在修習布施之際,同時也是在學習放下。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不住布施相,常生清凈心。?
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog物質的施舍,只能救助一時;智慧的啟發,才能豐富他的人生。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog布施並不是為了求得別人的回饋,而是降伏自己的慳貪。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog肯布施財富的人,比只攢財的人富有,肯割舍情愛的人,比只獨占的人更有情。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人生在世,最重要的生活態度就是「利人」。如果一個人不懂得付出,而一味只求接受的話,他的生命,可說正在死亡邊緣。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog你給予人的,終究還是你的,而你所把持不放的,則早已失落。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog給別人帶來陽光的人,不可能把自己排拒在光明之外。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog盡量以施予代替取得,來減少心中的欲望,人生——沒有比這樣更好的生活態度了。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog布施不是為了眾生的回饋,而是為了要去除自己的貪念。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog令生歡喜心,不生瞋恨心,是名真布施。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog真正的布施,是把煩惱、憂慮、分別、執著統統放下。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog掌握機會布施,是有福之人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog遺留在這世界的,唯有我們奉獻的東西而已;我們所取得的一切,會隨著我們的死亡而消失。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog布施是為了升華自己的內在。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog祝福是最高的施予。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog享受來自舍棄,並非獲得。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog愛的標誌和表征就是:給予。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog住相布施生天福,猶如仰箭射虛空。勢力盡,箭還墜,招得來生不如意。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog施不住相,福如虛空。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog雖知自己是正確,而能沈默到底的人,最能發揮強大的力量。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog小孩子柔嫩的手指間,往往擁有大人頑強的手所把握不住的真理,雖然,成熟的人,會以發現它而自豪。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog能啟發心智的娛樂,才能使人心安意適。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog戰勝自己,是獲得自由的最好方法。駕禦自己,是不被別人控制的最佳良藥。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog深窺自己的心,而後將發覺一切的奇跡在你自己。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog當我們一無所求,我們就擁有一切。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog「人生如夢」,這出戲演得如何?只有在落幕之時,才可以下斷語。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人生有如一本畫冊,它的內容,端看你個人如何去彩繪之。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog購買不需要的東西,不久,便買不起他所需要的東西。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一個經常換善知識的人,事實上他全然沒有任何一位善知識。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog你必須當你自己的依止。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果你想要生命中真實的真理和至善,你必須依靠你自己——教導你自己、訓練你自己,各方面依靠你自己。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人生也需要導覽,否則就像進入迷魂宮。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog真正的老師只談舍棄和除去自我的修行之困難。不論發生什麼事,都不能放棄老師。讓他引導你,因為,你很容易會忘失「道」。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果真正會修行的人,一切眾生都是我們的善知識。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog熏習的力量是很大的,要多接近有智慧、善良的人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog馴服野象最好的方法,是用軛將牠和一頭已經訓練完成的象拴在一起。所以要改變我們的氣質,好的環境和善知識的指導是非常重要的。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog對有智慧的人而言,一切現象皆是善知識 ( 看你怎麼用心 )。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog誇我們、贊美我們的,這都不是明師,會講我們、指正我們的才是善知識——有了他們,我們才會進步。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 善知識有義務告訴您是非,而沒有能力阻止您犯罪。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 一只小鳥尚且知道選擇個好地方來棲止,何況修行人,能不找個善知識依止嗎?
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog未見性人說見性法如同以盲引盲。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog修行之路崎嶇難行,唯有親近開悟者並獲得他的恩典與眷顧,才能排除所有障礙。否則,就像在鋒利的刀鋒上行走般的危險。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog愚人雖終其一生親近賢者而不知真理,猶如不知匙中羹的美味。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果你對垃圾桶有絕對的信心,垃圾桶也是你的良師。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog沒有信心,就算你看到了一位已了悟的聖者,也終將一無所獲。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog聖人親自悟證的言語,對修行者的心裏必將產生深刻的沖擊。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog刺激我們的人,才是我們真正的指導者。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog老師就在你的心裏,他就是你靈明的自性。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog當你學會「舍棄」問題,不要全力抗拒時,你的生命就會開始流暢。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog你永遠無法時時取悅所有人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog堅持是種美德,但錯誤的堅持實不可取。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog聰明的人讓財富為自己服務,而愚者反被財富支配。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog真正知道自己想要什麼的人,一半在於知道,得到它之前必須先放棄某些東西。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog金錢可以提供許多東西的表皮,但始終缺乏內在的要素。它能提供你食物,但不能帶來胃口。它能提供你藥物,但不能給你健康。它能替你帶來人脈,但不能給你友誼。它能提供你仆人,但不能給你任何人的忠心。它能替你帶來生活享受,卻無法帶來幸福的寧靜。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog遠離罪惡是擁有美德的開始;能擯棄愚蠢,才能開始擁有智慧。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog任何看似愚蠢的東西,它一定也有值得喝采的地方。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog光有想象力而無真才實學的人,猶如有翅膀飛翔卻無雙腳落地一般。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog有學問的愚者往往要比無知的愚者更愚笨。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不聽別人勸告是不對的;但任何勸告都聽的人,則是更加不對。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog自我節制是好事,但超過了一個限度也就不算是美德了。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog讓我們尊貴的心來做主,而不要讓那種俗賤的欲望來當主人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們所喜歡、所期待的結論,有時候反而會給我們帶來另一種災難。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不要將時間花在你知道一定會後悔的事。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog要放棄某些東西是一件非常痛苦的事,但是當我們和人生中的各種波折相會時,還是必須選擇「放下自己」。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不要砍倒給你遮陽的樹。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog有時候不勞而獲的東西,反而要你付出更大的代價。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人勝於我,要效法,不可嫉妒。我勝於人,要謙卑,不可驕傲。
阿彌陀佛

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog生活是多元的,但要把握分寸,知所割舍,才算成功的人生。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog堅持原則使人成功;執著而不懂得變通,卻是失敗的根源。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog瑕疵未必全是負面的,只要善加運用,往往會成為完美的一部分。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog真正高明的人,就是能夠借重別人的智慧,來使自己不受蒙蔽。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog信任少數人,不害任何人,愛所有的人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不要去命令你的心一定要去做某些事,因為這個命令反會造成事情更不確定。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog生命如膽汁般苦,但沒有膽汁,人也不能活。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog有意義的話能鍛煉心智,說人閑話則只能鍛煉舌頭。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog智慧的開端在於知道何時停止。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果上天要造出一批只吃飯而不工作的人,一定會把他們造成有口而無手;如果上天要造出一批只工作而不吃飯的人,就一定會把他們造成有手而無口。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一個人的器量,是以他舍棄了什麼來衡量的。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog以外表來評斷一個人的好壞,往往被不實的包裝所蒙蔽。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果你的思考能力不好,就別考慮太多。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog全力追捕已經逃走的東西,反而會失去剩下的東西。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog過份謹慎就像毫不小心一樣糟糕,它會造成別人的疑慮。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog聰明的人較重視自己的過錯,愚笨的人卻為小小優點而沾沾自喜。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果你搶奪別人的東西,這世界將很難有能令你生活豐富的東西。反之亦然。當你分享了你的財富和快樂,你會得到更多。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog工作可以使一個人高貴,也能把他變成禽獸。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog智慧的藝術,就在於知道什麼可以忽略。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog真正的幸運者並不是拿到賭桌上最好的牌,而是知道什麼時候應該離座回家的人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog除了要知道如何把握機會之外,一生中最重要的事是要知道,應該在什麼時候放棄好處。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog多一樣選擇,就多一分迷惑。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog革新並不表示要把舊的打倒或揚棄。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog「開」與「關」僅有些微之差,卻可能改變歷史的結局。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog該花的錢不花,是苛刻。不該花的錢而花,是擺闊。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog行為乃果實,言語是樹葉。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人生的難事,在於選擇。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人們只有在徹底了解,什麼是自己沒有必要去做的事之後,才能知道什麼是自己必須去做的事;不做沒有必要做的事,自然會去做該做的事。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog只有做完你本份中正確的工作,才能自然而然地完成其它事情。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog輕信他人容易招致欺騙,但若信任得不夠,自己會陷入更大的苦難。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog選擇力展現了我們的人性。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog你可以繼續自嘆命苦,也可以采取新的行動,做點有益的事。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果你不肯割舍雜亂,你就得不到清幽和專註。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog沒有犧牲而想改善人生的一切嘗試,都是白費的。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog從來不運動的人,即使只是激烈行走,亦可能導致心臟麻痹。空腹時,一下子吃得過飽,則可能引起腹痛。可見,突然采取極端的行動,都會產生抗拒反應。因此,我們的一言一行,都不宜極端。?
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog應要的錢不要,是無貪,不應要的錢而要,是無恥。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog讀千句無用之語,倒不如只聽一句有益的話。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog小人之嘴,是用來制造是非,挑剔別人;君子之嘴,是用來剖白是非,贊揚別人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog寧可沒有主意,也不要有虛妄的主意。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不要用抗拒心態面臨外界的事物。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人所認識的世界,只是浩瀚宇宙中的一小片斷,是極不完整的。這種極不完整的感覺,所得知的種種知識,多半是不正確的一種假像,而人們往往認假為真,把心態都扭曲了。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog心的意誌力,是無法估計的。一滴水,我們看不出它的力量,但如把它滴入石縫而結冰,就足以把石頭撐裂。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog太陽是不會失信的,它天天依照時刻到來,盡管受著風吹雨打,一有機會依然出現,它從不表示意懶心灰。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog對於自身的不幸掛念愈久,它傷害我們的力量就愈大。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog若只是借重某一句哲理,來鞭策自己去實踐,那是不夠的。實踐,必須要匯入空性,方為究竟。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog時間是一個健談者,它對我們解釋一切,你不需要在它發言之前先提出問題。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不尊重別人的,便得不到別人的尊重。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog當相即道,見處即真,會相歸性,無不融通。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一合相即是理事無礙、事理圓融。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog解大涅盤甚深義者,則知諸佛終不畢竟入於涅盤。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog寂滅就是——任何境界皆無礙。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一切煩惱業障本來空寂,一切因果皆如夢幻,無三界可出,無菩提可求。人與非人,性相平等,大道虛曠,絕思絕慮。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 一切法相皆是假名,本來即非,蓋生即無生也。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一切法相本為緣生,緣生之法,當體即空。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog只有自己能夠傷害自己,而苦惱也來自本身,除非自己傷害自己,否則,你永遠不會是一個犧牲者。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog愛挑別人毛病,是由於遺忘自己的缺失,而產生的現象。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog對批評做出負面反應,通常會讓批評的人更確信他們對你的評估。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog受人批評時感恩,因為它提供我們自我反省的機會。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog理想愈遠大,所遭受的阻力必愈多;所處環境愈惡劣,所獲得的經驗必愈寶貴。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果我們不為別人的說法和做法而忙亂,心中必會平安得多。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog任何無知的人都會批評、責備與抱怨——而且他們大多真的常常這樣做。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog平凡的人為了一點點批評就大動肝火,明智的人卻渴望由譴責、批判他的人身上學到一點什麼。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們最難以接受的諫言,往往對我們是最有益的。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog只有果實累累的樹,才有人拿石頭丟它。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人除非去做他不可能做到的事,否則就不能做到他可能做到的事。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog只有在凜冽寒風裏顫抖的人,才能感受到陽光的溫暖;同樣地,飽嘗人生的折磨者,始能領悟到生命的可貴。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog別人的缺點,其實是我們最好的老師。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog有智慧的人喜歡別人的指教,而愚者只渴求別人贊美。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog給人忠告需要智慧,虛心接受別人的忠告更需要智慧。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog體驗是最佳良師。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog勸告是最豐富的禮物。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog接受勸告的人很多,但只有聰明的人得到它的裨益。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog勸告很少受人歡迎;最需要勸告的人,往往最不喜歡接受勸告。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog留意你的敵人,因為他們最先找出你的過失。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們畢生最缺少的,是逼著我們力盡所能的人。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog將別人的批評、指責,視為一種禮物。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog向人忠告並不難,接受忠告而善加活用,那才難。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog記住!惡意的批評通常是變相的恭維。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog應該逃避諂媚者的花言巧語,而不應該逃避一個朋友坦率懇切的苦口良言。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog從我們所不喜歡的人身上,可學到不少東西。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog越有境界折磨,反是修行最佳的環境。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog只有那些沒功夫的人,才整天窺伺他人的是非,斤斤計較。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog逆因緣會啟發出我們的智能與知識,成就我們的忍辱行。
慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog般般不如意,種種不現成,正好在這裏降伏其心。
阿彌陀佛

佛法就是完成生命覺醒的方法
有了智慧
自然能了解真理
能了解真理
生活自然快樂
體悟每天
都是生命最好的一刻
才能算是了解人生的人
LULU祝您闔家幸福 吉祥安康
阿彌陀佛

 

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

【佛心慧語】慧律禪師語錄精華(七) - LULUMACHA - lulumacha’s blog

【lulu】
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017