注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulumacha’s blog

有緣即住無緣去,一任清風送白雲。佛度有缘人,修行在自身

 
 
 

日志

 
 

【佛心慧語】慧律禪師語錄精華(六)  

2013-03-03 22:01:49|  分类: 佛心慧語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【lulu

阿彌陀佛

  慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

慧律禪師語錄精華  

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog若心污濁,行為就污穢;行為污穢,就不能避免痛苦。所以凈心慎行是修道的要點。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一個人缺乏內在統一的力量,就會像小孩遊戲一樣,漫無紀律。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一個征服內在世界的人,擁有某種神奇的吸引力;他內在光輝的外射,就像黑夜中的燈塔,信號光柱照射在大海上航行的船只。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog實際的觀念和明白的洞察,能夠改變你的生命。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog自我覺知的超脫並非逃避現實,而是一種更為健全的處理方式。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog你應該停止那些陳舊、僵化、固執而歪曲的思想。那些錯誤的思想形態,每天旋繞著你,使你無法突破困難的境地。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog宇宙內事,要擔當,又要善擺脫。不擔當,則無經世之事業;不擺脫,則無出世之襟懷。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog當樂境而不能享者,畢竟是薄福之人;當苦境而反覺甘者,方才是真修之士。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog但能無心,便是究竟。若不直下無心,累劫修行,終不成道。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一念離真,皆為妄想。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog十方如來同一道故,出離生死,皆以直心。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog隨處不失正念,自然脫體現成。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog事來不受,一切處無心,永寂如空,畢竟清凈,自然解脫。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不見一法即如來,方得名為觀自在。了即業障本來空,未了應須還宿債。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog十二時中,遇物應緣處,不得令惡念相續或照顧不起。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog妄念無生,乃名真心不動。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog能不起念,一切相不離自離。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一念不起即十八界空,即身便是菩提華果。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog正念者,唯念菩提;菩提無所念,一切處無心。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog但知一切處無心,即是無念也;得無念時,自然解脫。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog見無所見,即名正見。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog轉凡夫觀念,至絕對境界,即是證性。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog平常、平實、平凡、平持、平靜、平定、平息、無所不平,亦無所平之處。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog但無一切心,即名無漏智。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog即心是佛,身心俱無,是名大道。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不作人天業,不作地獄業,不起一切心,諸緣盡不生,即此身心是自由人。不是一向不生,只是隨意而生。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog但莫染污自性即是修行。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog莫自欺誑即是修行。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog大用現前即是無等等法身。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog得第一義空即明心見性,佛性遍虛空名為中道。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog停止一切造作和努力,不要東搞西搞,松松坦坦的放在那兒就對了。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一切不安,名真安心。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog用而不有,即是真空;空而不無,便成妙有。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog佛法雖奧妙,不出平常心。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog定慧即調,舉心動念,無非正道。從正道中安穩而行,疾至佛地。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog應當謹慎你的言詞,因為它發自於你的靈魂深處。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog對自己有信心,別人才會對你有信心,能接受別人的勸說,才能說服別人。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog那些最不受誹謗中傷的人,通常都是那些最不逃避它的人。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog要將議論的眼光放置在別人身上時,不妨先看看自己,這樣,你所說出的話,將會中肯些。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog舌是禍福之門—多門的房子,容易吹入沙塵。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog無論為了什麼目的,虛偽的辯論,都是站不住腳的。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog不要跟人爭論—雖然這是件非常困難的事。意見像釘子,越敲則陷得越深。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog欺騙絕不是件好事,如果你聰明到將自己也騙了,那又如何呢?你只不過成為聰明反被聰明誤的犧牲者罷了。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果只有外在自由而無內在自由,那是沒有任何價值的。即使不受外在暴力的壓迫,由於無知、罪惡、自私、恐懼而無法控制自己的心靈,那麼外在的自由對我們又有什麼益處呢?

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog如果你驕傲自大、揭人之短或者給人家意外難堪,那你將失去所有的朋友。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog突如其來的爭吵,往往會導致沖突,火苗可以燃著,也可以啐滅,兩者皆出於你的口。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog想知道一個男人或女人的教養如何,最好的辦法,就是看他們在口角時的表現。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog說話的方式比說話的後果重要。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog大多數人說對,不見得正確,大多數人說不對,也不見得就是錯誤。因為,多數並不代表真理。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog最喜歡胡說八道的人,都是那些對事情不專心的人。因為,人們想得越少,就說得越多。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog每個人都是無知的,只是無知的方面有別而已。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog從來沒有人,因為吞下尚未出口的惡語,而傷了自己的腸胃。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog扯了一個謊的人,一定被迫要再編造二十個謊去支持它,否則,就會漏洞百出。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一個人從說謊所得到的全部收獲是—當他說真話的時候,別人不相信。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog圓滑、虛偽,不如撲拙、誠實來的好。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog對於驕傲成性的人,世界有如一座破鐘,只有不和諧的聲音,而不能產生悠揚的樂章。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog喜好嫉妒的人,與其說從自己的事物中尋找快樂,無寧說從別人的事物上尋找痛苦。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog表示「不知道」是無害的,也不是什麼可恥的事。任何人都無法知道所有的事,但如果明明不知道的事,卻裝成知道的樣子,是很容易造成危險的。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog青年人生命中最黯淡的時光,便是坐而沈思如何得財之時。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們最容易犯的過錯,就是輕率的斷定別人為好人、壞人或愚者、賢者。人是像河川一樣,不斷在流動變化的。「人」—並非每天都以同樣的面貌存在,人是有各種可能性的:傻瓜可能變聰明,惡人可能遷善。反之亦然,這就是人的偉大之處。因此,我們如何去判決一個人呢?對方是個怎樣的人呢?或許在你下判斷的時候,他已經變成另外一個人了。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog說話浮躁的人,如刀刺入。而智者的舌頭,卻能成為醫人的良藥。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog人越是接近真理,越能包容別人。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog西洋杉盡管高大,仍留下空間讓矮小的蕈菌生存。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog一位真正有智慧的教師,他不會邀請你進入他的智慧殿堂,而是引導你到(你)心智的門檻。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog「施予」和「感恩」—就像幽默與笑一般不可分離,亦如微風吹過和風鈴的呢喃。感恩使得施予的美德節奏活潑,這種活潑的節拍,使得沈重的世界為之輕快。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog我們越習慣於「滿足」,就越減少喪失的恐懼。

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog在我們已經為自己所說的話,後悔過一千遍的時候,是否曾經因保持沈默,而後悔過一次?

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog心暗時則所遇皆禍,眼明時則途遇皆寶。

阿彌陀佛

 

佛法就是完成生命覺醒的方法
有了智慧
自然能了解真理
能了解真理
生活自然快樂
體悟每天
都是生命最好的一刻
才能算是了解人生的人
LULU祝您闔家幸福 吉祥安康
阿彌陀佛

 

慧律禪師語錄精華 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

【佛心慧語】慧律禪師語錄精華(六) - LULUMACHA - lulumacha’s blog

【lulu】
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017