注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulumacha’s blog

有緣即住無緣去,一任清風送白雲。佛度有缘人,修行在自身

 
 
 

日志

 
 

恩師淨公上人開示:佛把《無量壽經》留到最後的原因【引用】  

2013-03-28 20:36:18|  分类: 恩師開示法語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【lulu】

恩師淨公上人開示:佛把《無量壽經》留到最後的原因【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 

恩師淨公上人開示:

佛把《無量壽經》留到最後的原因

【文摘恭錄—凈土大經解演義(第五七三集) 2011/9/2 檔名:02-039-0573

淨公上人開示:念佛淨公上人開示:念佛淨公上人開示:念佛

       佛乃覺悟,智慧之意,而“教”,本就是教育的意思。佛教,佛陀的教育,佛陀的教導。意思可理解爲覺悟的教育,智慧的教育,積極樂觀,幸福美滿,拔苦得樂,真善美慧的教育。

       所謂知恩報恩。怎麼報法?信願持名,往生淨土,就是真正報佛恩。但是對於淨土,也就是極樂世界阿彌陀佛沒有相當的認識,這個心生不起來。所以佛說這個法門很容易修,但是非常難信,叫難信之法。

  「此《無量壽經》教人厭離娑婆,欣慕極樂,乃救濟凡夫之要法」,最重要的方法,「是故後滅也」。但是還是得有善根,沒有善根的人,遇到不相信,說你是宗教,說你是迷信。他不迷信,他不相信,他不會學這個東西。所以,這就是佛不度無緣之人,這個緣多生多世修得的,不是偶然的。


     「其有眾生」,乃至「皆可得度」,這是經裏末後的一段話,『其有眾生,值斯經者,隨意所願,皆可得度』,四句話。這個四句話,世尊苦口婆心的勸我們。「《凈影疏》曰:值斯經者」,這個值就是遇到,遇到這部經的人,「所願皆得」,你想求什麼願都可以滿願,你都能夠得到。「明留之益」,說明佛為什麼把這部經留到最後,原因何在。這部經真正能利益末世眾生,就是法滅盡的時候那時候的眾生,他要遇到了還能夠得利益。

  「法滅盡後」,佛法滅盡之後,「百年聞者,尚得利益,往生凈土,況今聞者,何有不生」。我們現在距離法滅盡還有九千年,這九千年之後的事情,我們在這個時候有緣讀到這部經、聽到這部經,哪有不往生的道理!我們要從這個地方建立信心。罪障,造再重的罪業都沒有關系,經上講得很清楚,五逆十惡,你遇到這個法門統統能得度。

佛把《無量壽經》留到最後的原因 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

佛把《無量壽經》留到最後的原因 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

念佛念佛佛把《無量壽經》留到最後的原因淨公上人開示:念佛佛把《無量壽經》留到最後的原因佛把《無量壽經》留到最後的原因佛把《無量壽經》留到最後的原因佛把《無量壽經》留到最後的原因佛把《無量壽經》留到最後的原因佛把《無量壽經》留到最後的原因佛把《無量壽經》留到最後的原因

佛把《無量壽經》留到最後的原因 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

佛把《無量壽經》留到最後的原因 - LULUMACHA - lulumacha’s blog佛把《無量壽經》留到最後的原因 - LULUMACHA - lulumacha’s blog佛把《無量壽經》留到最後的原因 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

最珍貴的禮物

送給您-我的朋友

請您終生牢記,那就是:

南(na)無(mo)阿(a)彌(mi)陀(tuo)佛(fo)

 阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛

阿彌陀佛

阿彌陀佛

阿彌陀佛

阿彌陀佛

歡迎流通 隨喜功德

【lulu】  

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017