注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulumacha’s blog

有緣即住無緣去,一任清風送白雲。佛度有缘人,修行在自身

 
 
 

日志

 
 

當今念佛人的好榜樣:邵海峽居士念佛成就的方法【精彩視頻】  

2013-01-13 16:19:23|  分类: 佛心慧語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿彌陀佛【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog
 
阿彌陀佛
阿彌陀佛
阿彌陀佛【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog
一門精進 長時深修(一)邵海峽
 
一門精進 長時深修(二)邵海峽
 
一門精進 長時深修(三)邵海峽
 
一門精進 長時深修(四)邵海峽
 
一門精進 長時深修(五)邵海峽
 
阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

當今念佛人的好榜樣:邵海峽居士念佛成就的方法

 

   凈空老法師在大經解科註第487集又講到一個老實人:邵海峽

    凈空老法師在大經解科註第487集18分鐘時講到她.她只有小學二年級文化水平.邵海峽,一位農村最普通不過的婦女,在不到一年的時間念佛成就,至少是功夫成片,她的念佛方法一定會給廣大念佛同修提供相當有價值的參考。隨開林法師到香港參加法會,得到老法師的接見。念佛拜佛兩年時間,幾次見佛!手中、腳下拜佛時常現蓮花!本視頻邵海峽老師講於2012年8月。一到五集,供養同修們。
從光盤中的講述可以概括出以下一些內容:

    一、她是表演如何按著《無量壽經》匯集本修行的。她的修行是,一個老師,凈空老恩師;一部經,《無量壽經》匯集本;一句佛號,阿彌陀佛。


    二、她念佛,每一句佛號都有落腳點,擲地有聲。不是無心、漫無目的的念佛。每一句佛號都是發自有求之心。開始她是求治好自己和女兒的病,後來是求自己早日得到救度虛空法界一切眾生的能力、求佛菩薩救度虛空法界一切苦難眾生。每一句佛號都不空過。


    三、她百分之百做到了老實、聽話、真幹。不到處亂跑,只聽凈空老法師一個老師的話,百分之百的落實,不打折扣,不松懈。


    四、她與劉素青老居士一樣,忍辱精進的功夫做到家了,堪稱為忍辱波羅蜜精進波羅蜜都做到了。


    五、她自身還有許多特點,真誠、恭敬、慈悲、真信、心量大。拜佛不敢用墊,怕對佛不恭敬。一心依靠佛菩薩,全身心的投入到念佛當中,求佛加持,沒有一點懈怠和分心,這種真信的程度,大多數人都比不上。事事都為虛空法界苦難眾生著想,想到惡道眾生正在受苦,等待救拔,不願休息,不敢懈怠,這種心量和慈悲心大多數人沒有發出來。老法師講過,心量大,把自己撐破了,就無我了,不用刻意斷我相,我相自然就斷了。這一切的表現,就是菩提心發出來的真實樣子。


    六、念佛沒有其他的捷徑和技巧,只有兩點,1、發真心;2、用鈍功夫。十念法、呼吸法等等都只是技術上的方法而已,關鍵在發心。發心純正,無論怎樣念佛,只要工夫用到了,一定會成功。不用真工夫,再好的技巧,也不會成就。


    七、她用功在專。聽經只聽老法師講的《無量壽經》;念佛只念阿彌陀佛;依靠只依西方三聖。由於專的緣故,能把佛深深的刻在心中,想甩都甩不掉。佛菩薩一再提醒她,“一門精進,長時深修。”


    八、她能每天晝夜不間斷的用工。因為身體有病痛,夜晚睡不著覺,所以就整夜的念佛,白天聽經或念佛,這就是閉關精進念佛的樣子,功夫得力了,病也就好了。實踐證明,生活中也可以做到閉關的效果。不要光要求客觀條件,最主要的是主觀努力。真用功,晝夜不間斷,一個月就有成就。她是晝夜不間斷的用功,一個月的時間,病痛就好了,可以下地幹活了。


    九、她開始用功,不拘形式,估計她病中念佛幾乎都是躺著或倚著、坐著,不一定非得打坐,拜佛、繞佛。她念佛,也不一定用十念法、呼吸法等等技巧,只是一句接一句的懇切的念,誠心的求。


    十、開始應該是迷信的念,迷信的求。但真信佛就真得救。隨著逐步聽經和念佛的功夫得力,迷信就變成了正信。


    十一、念佛有功夫了,再開始拜佛,越拜越歡喜。不吃、不喝、不睡可以,不拜佛不可以。


    十二、對往生極樂世界,深信、切願、真幹,她百分之百的做到了。凈土三資糧不打折扣的落實到現實的生活中。這就是老法師常贊嘆的老阿公老阿婆的現代版的樣子。


    念佛修行的榜樣,邵海峽居士完整的展現在我們面前。念佛往生的榜樣,劉素青老居士已經圓滿的表演了。怎樣發願,定弘法師在凈土安心法裏已講得很清楚了。截止到現在,怎樣發願,怎樣修行,怎樣往生,這一整套的教材都圓滿的示現出來了。如何照做,是自己的事情,如果不能成就,那就太對不起佛菩薩的良苦用心了。


    我們怎樣做:歸納一下提供給同修,首先要發“深信切願”之心。發心是第一位的。然後修行從忍辱、精進入手。菩薩六度,以忍辱精進為成就之樞紐,一切法得成於忍。還要具備真誠、清凈、平等、正覺、慈悲、大心量。前面是發菩提心的過程,下面是如何持名。念佛先是以有所求心。當然不是求見佛、見光、見花、聽到什麽、得到神通等等,這是自私自利的念頭,要堅決杜絕。而是求佛加持得到救拔眾生的本領(邵海峽居士幫助別人回向,就能給人治病。);求佛早日救拔虛空法界苦難眾生脫離苦海。誠懇的念佛,晝夜不間斷的用功。這樣的心行,就是乘願再來人的心行,現前就是在做佛事。念佛從有求,念到無求,這句佛號的功夫就從得力直到成就了。念佛不要強調技巧,自己習慣用的方法就是適合自己的最好的方法,不要隨便更改,記住要用鈍功夫,只管耕種不問收獲。(用這個有求之心念佛,目的是使佛號有個落腳點,提起最初念佛的動力。)

 

    只要按上述所做的如法,人人都可以在不久的時間得到利益,以致功夫成就。能說不能行,不是真智慧,趕快行動起來吧!


阿彌陀佛

阿彌陀佛

2012年08月29日 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

恩阿彌陀佛 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

諸惡莫作
眾善奉行
學為人師
行為世範
南無阿彌陀佛
恭祝老法師法體安康
無量光 無量壽
LuLu 合十 感恩

阿彌陀佛【引用】 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

法貴流通 隨喜功德

歡迎引用

【lulu】
  评论这张
 
阅读(5502)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017